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venerdì 13 marzo 2015

Curcuma, la spezia giallo oro......

Ormai è certo: la curcuma, la famosa spezia orientale giallo oro, non può proprio mancare nella dispensa. Perché gli studi scientifici che provano i suoi miracolosi effetti nella cura e nella prevenzione di molti disturbi non si contano più. Non è un semplice insaporitore di cibi: contiene curcumina che, oltre a dare alla spezia il colore giallo, è stata oggetto di tantissime ricerche. Da queste è emerso che ha una potente azione antiossidante e antinfiammatoria (addirittura paragonabile, secondo alcuni studi, a quella del cortisone). Non è tutto: una recente ricerca dell’Università di Louisville, pubblicato sulla rivista Cancer prevention research, ha dimostrato che è in grado di inibire la riproduzione delle cellule tumorali nella mammella. Dunque la curcuma è stata collegata anche a una serie di benefici per la salute, compresa la riduzione del danno dell’infiammazione e dell’ossidazione in grado di produrre malattie croniche tra cui il diabete, le malattie cardiache e il cancro, promuovere una sana perdita di grasso; promuovere la salute del fegato, e ridurre il rischio di malattie cardiache.....

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